Beauty Merkliste ›0
srollen

Restaurant Bootshaus

Hoher Genuss am tiefen See

Im Bootshaus wird Kulinarik zur Kunst. Inspiriert von der Region, geprägt von höchster Handwerkskunst und getragen von Leidenschaft – ein Restaurant, das alpine Tradition mit modernen Aromen verbindet. Direkt am Wasser, mit Blick auf die Bergwelt des Salzkammerguts.

Öffnungszeiten Restaurant

Genießen, wo der See am schönsten ist. Sichern Sie sich rechtzeitig einen unserer begehrten Tische. Aktuelle Öffnungszeiten und die Möglichkeit zur Tischreservierung finden Sie hier:

Donnerstag – Sonntag ab 18:00 Uhr.
Sonntag auch mittags von 12:00 bis 14:00 Uhr.

Tisch reservieren

Menü inkl. Gedeck

  • 5 Gänge | € 169,00

  • 6 Gänge | € 199,00

  • 7 Gänge | € 219,00
     

Weinbegleitung

  • 5 Gänge | € 80,00

  • 6 Gänge | € 90,00

  • 7 Gänge | € 99,00

Kulinarik mit Zukunft

Regionalität ist kein Trend, sondern tiefe Überzeugung. Im Bootshaus setzen wir auf nachhaltige Kreisläufe, saisonale Zutaten und einen bewussten Umgang mit Ressourcen. So entsteht Kulinarik, die nicht nur purer Genuss ist, sondern auch Verantwortung übernimmt – für die Region, die Menschen und die Umwelt.

Mehr über Nachhaltigkeit

Die Magie der perfekt balancierten Einfachheit

Mehrfach ausgezeichnet: mit 4 Hauben im Gault Millau und 18.5 Punkten, einem Michelin-Stern und dem Grünen Stern für Nachhaltigkeit begeistert das Bootshaus mit authentischer, reduzierter Küche, die den puren Geschmack regionaler Produkte in den Mittelpunkt stellt. Zudem ist das Bootshaus laut Falstaff & A la Carte Gourmet Guide das bestbewertete Restaurant in Oberösterreich. Katharina Gnigler, Head of Wine & Service, ist die aktuelle Gault Millau Sommelière des Jahres 2025.

Lukas Nagl

Verwurzelt im Salzkammergut. Offen für die Welt.

Lukas Nagl ist mehr als ein Küchenchef. Er ist ein Visionär. Tief verwurzelt in der Region und mit offenen Blick für globale Einflüsse prägt er die Philosophie des Bootshaus. Seine Küche erzählt Geschichten: von der Natur des Salzkammerguts, saisonalen Schätzen und der Perfektion des Einfachen.

Lukas Nagl

Verwurzelt im Salzkammergut. Offen für die Welt.

Lukas Nagl ist mehr als ein Küchenchef. Er ist ein Visionär. Tief verwurzelt in der Region und mit offenen Blick für globale Einflüsse prägt er die Philosophie des Bootshaus. Seine Küche erzählt Geschichten: von der Natur des Salzkammerguts, saisonalen Schätzen und der Perfektion des Einfachen.

Lukas Nagl: Gault Millau Koch des Jahres 2023

Geschichten aus der Küche

Einblicke, Rezepte, Gedanken. Entdecken Sie unsere kulinarische Welt und lassen Sie sich inspirieren.

Zum Verschenken schön. Zum Genießen noch schöner.

Gutschein kaufen

Zum Verschenken schön. Zum Genießen noch schöner.

Gutschein kaufen