Simpel und Raffiniert
Das Restaurant
Die Verbundenheit zur Region spürt man nicht nur in der Kulinarik, sondern auch im Ambiente. Ein Gourmetrestaurant direkt auf einem Bootshaus gebaut: mit stilechten Materialien, hellem Holz und dem satten Blau des Traunsees, das nicht nur beim Blick durch die großzügige Fensterfront zu bestaunen ist, sondern sich auch in der Einrichtung wiederfindet.
Im Bootshaus können Sie ganz unbeschwert die beste Küche Oberösterreichs mit direktem Blick auf den See genießen. Anstelle einer regulären Speisekarte erwartet Sie im Bootshaus jeden Tag ein frischer Warenkorb an erstklassigen regionalen Produkten, aus denen Ihnen Küchenchef Lukas Nagl und sein Team einzigartige Gerichte kreieren, die in Erinnerung bleiben.
Perfekt ergänzt wird die Bootshaus Küche durch einen professionellen Service. Das Team rund um Katharina Gnigler & Hansi Eder arbeitet unaufdringlich und doch selbstverständlich für Sie mit der Küche im Einklang.
Menü
inkl. Gedeck
5 Gänge | € 169,00
6 Gänge | € 199,00
7 Gänge | € 219,00
Weinbegleitung
5 Gänge | € 80,00
6 Gänge | € 90,00
7 Gänge | € 99,00
ÖFFNUNGSZEITEN
Restaurant Bootshaus
Donnerstag - Sonntag ab 18:00 Uhr.
Sonntag auch mittags von 12:00 bis 14:00 Uhr.
Weihnachts- und Neujahrsöffnungszeiten
Zwischen 25. Dezember und 6. Jänner (ausschließlich 1. Jänner) haben wir täglich abends geöffnet.
Außerdem haben wir in dieser Zeit auch an Sonn- und Feiertagen mittags geöffnet.
Sie planen eine Weihnachtsfeier? Wir freuen uns auf Ihre Anfrage unter traunsee@groellerhospitality.com.
Veranstaltungen und Feiern sind nach Verfügbarkeit auch außerhalb der Öffnungszeiten möglich.
Reservierung
Bitte reservieren Sie zeitgerecht Ihren Tisch im Restaurant Bootshaus.
Online über unser Reservierungstool oder telefonisch unter: +43 7617 2216.
Wir bitten um Ihr Verständnis, dass im Restaurant keine Hunde erlaubt sind!
Werte & Philosophie
Im Bootshaus kommt die ganze Region auf den Teller: unverfälscht und unkompliziert. Executive Chef Lukas Nagl und sein Team reagieren täglich auf das, was die Natur anzubieten hat und lassen sowohl regionale, als auch internationale Elemente in die Gerichte einfließen. Weltoffenheit ist einer der zentralen Kernpunkte abseits von Freiheit und Kreativität in der Kulinarik: "Denn es kann nur etwas Neues entstehen, wenn man für Neues offen ist." (-Lukas Nagl)
Auszeichnungen
Für unverfälschte Geschmackserlebnisse sorgen Lukas Nagl und sein Team die 2025 im Gault&Millauer erneut mit 4 Hauben und 18.5 Punkten ausgezeichnet wurden. Zudem ist das Bootshaus laut Falstaff & A la Carte Gourmet Guide das bestbewertete Restaurant in Oberösterreich.
Auszeichnungen
Für unverfälschte Geschmackserlebnisse sorgen Lukas Nagl und sein Team die 2025 im Gault&Millauer erneut mit 4 Hauben und 18.5 Punkten ausgezeichnet wurden. Zudem ist das Bootshaus laut Falstaff & A la Carte Gourmet Guide das bestbewertete Restaurant in Oberösterreich.