von Stefan Griessler 17.07.2023
Kulinarik
Rezept: Pimientos de Padrón
Rezept für 4 Personen
Zutaten
Für das Basilikum Pesto:
- 250g Basilikum Blätter
- 10g grobes Salz
- 150ml Oliven Öl
- 1 Knoblauchzähe
- 50g Parmesan
- 150 ml Olivenöl
Alles zusammen mixen bis zur gewünschten Konsistenz.
weitere Zutaten:
- 1kg frische Pimientos
- 400g Basilikum Pesto
- 200g Olivenöl
- 200g Feta Käse
- 80g geröstete Pinienkerne
- 40g grobes Salz
Anleitung:
Eine große Pfanne mit Olivenöl auf maximale Hitze aufstellen bis das Öl anfängt zu rauchen. Hitze um die Hälfte reduzieren und Pimientos zugeben und in der Pfanne rösten bis sie eine gleichmäßige dunkle Röstung haben.
Geröstete Pimientos in ein Sieb geben und Öl abtropfen lassen, danach in einer Salatschüssel mit Pinienkernen, Pesto und Salz marinieren. Auf dem Teller anrichten und mit Feta Käse bestreuen. Guten Appetit!
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Das Wirtshaus Poststube 1327 im Hotel Post am See hat täglich ab 12:00 Uhr geöffnet. Gerne können Sie Ihren Tisch gleich online reservieren.
Wir freuen uns auf Sie!
Fotos (c) Johannes Kernmayer
über den Autor
Stefan Griessler
Stefan Griessler ist Küchenchef im Wirtshaus Poststube 1327.
Nach seiner Lehre im legendären Linzer Spitzenrestaurant Essig‘s sammelte der Oberösterreicher weitere Erfahrungen im Landhaus Bacher, der Hospiz Alm am Arlberg und als Sous Chef im Restaurant Bootshaus bei Lukas Nagl. Traditionelle Gerichte mit modernem Esprit prägen seine Speisekarte.