Im Wandel der Werte
Im Bootshaus kommt die ganze Region auf den Teller: unverfälscht und unkompliziert.
Die Konzentration auf das Naheliegende mit einem offenen Blick in die weite Welt prägen die Bootshaus-Gerichte. Das Team sieht es als Auftrag, die Lebensmittel der Region so natürlich und raffiniert wie möglich auf den Teller zu bringen.
Ob Gemüse, Fisch oder Fleisch – sie haben alle denselben Stellenwert. Am Traunsee, zwischen Berg und See, wird das Prinzip „Im Wandel der Werte“ leidenschaftlich gelebt.
Küchenphilosophie
Die Magie der perfekt balancierten Einfachheit. Gemeinsam mit seinem Team verbindet Executive Küchenchef Lukas Nagl mit kreativer Leichtigkeit die Tradition der Region und beste Produkte mit einer immer auf den Geschmack konzentrierten Küche. Das Salzkammergut ist für Nagl nicht nur Heimat, sondern auch Inspiration für seine Gerichte. Diese sind verständlich, einfach und reduziert auf das Wesentliche, sollen aber trotzdem raffiniert schmecken.
Aus Wertschätzung zum Produkt: Vom Bäckchen bis zur Flosse. Ob Bio-Gemüsebauer oder Fischer – seine Lieferanten kennt Nagl alle persönlich. Die Wertschätzung zum Produkt ist die Basis gelebter Nachhaltigkeit, die viel Kreativität fordert. Es entstehen Gerichte, die den Gast unaufdringlich überraschen. Eine Speisekarte sucht man vergebens, Foodies wird ein täglich wechselnder Korb an Zutaten mit dem Besten aus See, Almen und Wiesen präsentiert.
Eine Auszeit im Namen der Kreativität: Regelmäßig lässt sich der kreative Spitzenkoch von fremden Esskulturen beflügeln. Die japanische Küche und das Thema Fermentation haben es ihm dabei besonders angetan. Er ist Trendsetter für seine durch Fermentation geprägte „Integrationsküche“.
ServicePhilosophie
Perfekt ergänzt wird die Bootshaus Küche durch ein professionelles Service Team unter Head of Wine and Service Katharina Gnigler. Unaufdringlich und doch selbstverständlich arbeiten Küche und Service für Sie im Einklang.
Genuss erwartet Sie im Bootshaus nicht nur kulinarisch: Edle Tropfen, Überraschungen am Gaumen und ausgefallene Flaschenschätze - unser Sommelier-Team hält das Weinsortiment stetig in Bewegung, selektiert, vergrößert und verfeinert es. Die Persönlichkeit von Wein und Winzer stehen bei der Auswahl an erster Stelle und vor großen Namen und Auszeichnungen. Kleine, innovative Winzer, bei denen dasProdukt im Vordergrund steht bekommen im Bootshaus ihre verdiente Bühne. Im Fokus steht stets die Harmonie und das perfekt abgestimmte Zusammenspiel von Wein und Gericht.
ServicePhilosophie
Perfekt ergänzt wird die Bootshaus Küche durch ein professionelles Service Team unter Head of Wine and Service Katharina Gnigler. Unaufdringlich und doch selbstverständlich arbeiten Küche und Service für Sie im Einklang.
Genuss erwartet Sie im Bootshaus nicht nur kulinarisch: Edle Tropfen, Überraschungen am Gaumen und ausgefallene Flaschenschätze - unser Sommelier-Team hält das Weinsortiment stetig in Bewegung, selektiert, vergrößert und verfeinert es. Die Persönlichkeit von Wein und Winzer stehen bei der Auswahl an erster Stelle und vor großen Namen und Auszeichnungen. Kleine, innovative Winzer, bei denen dasProdukt im Vordergrund steht bekommen im Bootshaus ihre verdiente Bühne. Im Fokus steht stets die Harmonie und das perfekt abgestimmte Zusammenspiel von Wein und Gericht.
ÖFFNUNGSZEITEN
Wir befinden uns derzeit im Betriebsurlaub.
Ab 28. Februar 2025 gelten folgende Öffnungszeiten:
Donnerstag - Sonntag ab 18:00 Uhr.
Sonntag auch mittags von 12:00 bis 14:00 Uhr.
Bitte reservieren Sie zeitgerecht Ihren Tisch im Restaurant Bootshaus.
Online über unser Reservierungstool oder telefonisch unter: +43 7617 2216.
Veranstaltungen und Feiern sind nach Verfügbarkeit auch außerhalb der Öffnungszeiten möglich.
Sie planen ein Event oder eine Feier? Wir freuen uns auf Ihre Anfrage unter traunsee@groellerhospitality.com.
Wir bitten um Ihr Verständnis, dass im Restaurant keine Hunde erlaubt sind!