Simpel und Raffiniert
Die Verbundenheit zur Region spürt man nicht nur in der Kulinarik, sondern auch im Ambiente. Ein Gourmetrestaurant direkt auf einem Bootshaus gebaut: mit stilechten Materialien, hellem Holz und dem satten Blau des Traunsees, das nicht nur beim Blick durch die großzügige Fensterfront zu bestaunen ist, sondern sich auch in der Einrichtung wiederfindet.
Im Bootshaus können Sie ganz unbeschwert die beste Küche Oberösterreichs mit direktem Blick auf den See genießen. Anstelle einer regulären Speisekarte erwartet Sie im Bootshaus jeden Tag ein frischer Warenkorb an erstklassigen regionalen Produkten, aus denen Ihnen Küchenchef Lukas Nagl und sein Team einzigartige Gerichte kreieren, die in Erinnerung bleiben.
Perfekt ergänzt wird die Bootshaus Küche durch einen professionellen Service. Das Team rund um Katharina Gnigler & Hansi Eder arbeitet unaufdringlich und doch selbstverständlich für Sie mit der Küche im Einklang.
Der Guide Michelin ist zurück in Österreich!
Das Restaurant Bootshaus wurde mit einem MICHELIN Stern und dem Grünen Stern ausgezeichnet.
"Die herrliche Lage auf der Halbinsel und praktisch direkt am See ist ein echter Trumpf! Klasse die Sicht durch die große Fensterfront des geschmackvollen Restaurants, ein echtes Highlight die Terrasse. Volle Aufmerksamkeit verdient aber auch die kreative Küche. Mit beeindruckendem Ideenreichtum verleiht Lukas Nagl seinem sehr regionalen Konzept eine besondere Note. Dabei bindet er auch gerne Fermentiertes ein, ebenso japanische Einflüsse, und das ganz ohne Produkte aus der Ferne. Seinen Bezug zu den Seen des Salzkammerguts zeigt sich in seinem 5- bis 7-Gänge-Menü z. B. bei den sehr aromatischen zartfleischigen Krebsen aus der Traun oder bei der schön glasig servierten roten Seeforelle mit feinem Raucharoma. Sehr aufmerksam und freundlich der Service. Untergebracht ist das Restaurant im "Das Traunsee - Das Hotel zum See". - Guide Michelin
Mehr erfahren
Menü
inkl. Gedeck
5 Gänge | € 169,00
6 Gänge | € 199,00
7 Gänge | € 219,00
Weinbegleitung
5 Gänge | € 80,00
6 Gänge | € 90,00
7 Gänge | € 99,00
ÖFFNUNGSZEITEN
Wir befinden uns derzeit im Betriebsurlaub.
Ab 28. Februar 2025 gelten folgende Öffnungszeiten:
Restaurant Bootshaus
Donnerstag - Sonntag ab 18:00 Uhr.
Sonntag auch mittags von 12:00 bis 14:00 Uhr.
Sie planen eine Feier? Wir freuen uns auf Ihre Anfrage unter traunsee@groellerhospitality.com.
Veranstaltungen und Feiern sind nach Verfügbarkeit auch außerhalb der Öffnungszeiten möglich.
Reservierung
Bitte reservieren Sie zeitgerecht Ihren Tisch im Restaurant Bootshaus.
Online über unser Reservierungstool oder telefonisch unter: +43 7617 2216.
Wir bitten um Ihr Verständnis, dass im Restaurant keine Hunde erlaubt sind!
Werte & Philosophie
Im Bootshaus kommt die ganze Region auf den Teller: unverfälscht und unkompliziert. Executive Chef Lukas Nagl und sein Team reagieren täglich auf das, was die Natur anzubieten hat und lassen sowohl regionale, als auch internationale Elemente in die Gerichte einfließen. Weltoffenheit ist einer der zentralen Kernpunkte abseits von Freiheit und Kreativität in der Kulinarik: "Denn es kann nur etwas Neues entstehen, wenn man für Neues offen ist." (-Lukas Nagl)
Auszeichnungen
Für unverfälschte Geschmackserlebnisse sorgen Lukas Nagl und sein Team die 2025 im Gault&Millauer erneut mit 4 Hauben und 18.5 Punkten ausgezeichnet wurden. Zudem ist das Bootshaus laut Falstaff & A la Carte Gourmet Guide das bestbewertete Restaurant in Oberösterreich.
Katharina Gnigler, Head of Wine & Service, ist die aktuelle Gault Millau Sommelière des Jahres 2025.
Auszeichnungen
Für unverfälschte Geschmackserlebnisse sorgen Lukas Nagl und sein Team die 2025 im Gault&Millauer erneut mit 4 Hauben und 18.5 Punkten ausgezeichnet wurden. Zudem ist das Bootshaus laut Falstaff & A la Carte Gourmet Guide das bestbewertete Restaurant in Oberösterreich.
Katharina Gnigler, Head of Wine & Service, ist die aktuelle Gault Millau Sommelière des Jahres 2025.